COTTURA RUSTICA DEL PANE IN UN PAESE DELL'ALTA VALTELLINA
COTTURA RUSTICA DEL PANE IN UN PAESE DELL'ALTA VALTELLINA
ACHILLE BERBENNI
Italia / 1972 / 17'
COTTURA RUSTICA DEL PANE IN UN PAESE DELL'ALTA VALTELLINA
ACHILLE BERBENNI
Italia / 1972 / 17'

In un paese della Valtellina, Sant'Antonio di Val Curva, il pane viene impastato e cotto secondo antiche abitudini che si perdono nel tempo. La farina e le uova sono preparate nella madia e quindi, una volta lievitate accolte in un forno a legna.

Regista

ACHILLE BERBENNI

Il regista. Achille Berbenni, nato a Bormio, vive e lavora a Milano. E' direttore dell'Istituto di Cinematografia Scientifica del Politecnico di Milano e autore di numerosi documentari di carattere scientifico, naturalistico ed etnografico che hanno avuto premi e riconoscimenti internazionali, quali, per i film naturalistici ed etnografici, la Medaglia d'Argento a Monaco nel 1976, la Medaglia d'Argento a Nizza nel 1978 e, a Trento nel 1979, una citazione nella motivazione del premio "Trofeo delle Nazioni", attribuito all'Italia.
E' rappresentante per l'Italia, nel Comitato dell'Encyclopaedia Cinematographica di Gottinga. Nel 1988 è stato designato il miglior antropologo visuale italiano.

CATALOGO 1990 - 38^ - pag. 122

CATALOGO 1996 - 44^ - pag. 120