Archivio

COTTURA RUSTICA DEL PANE IN UN PAESE DELL'ALTA VALTELLINA

ACHILLE BERBENNI

Italia / 1972 / 17'

In un paese della Valtellina, Sant'Antonio di Val Curva, il pane viene impastato e cotto secondo antiche abitudini che si perdono nel tempo. La farina e le uova sono preparate nella madia e quindi, una volta lievitate accolte in un forno a legna.

Regista

ACHILLE BERBENNI

Il regista. Achille Berbenni, nato a Bormio, vive e lavora a Milano. E' direttore dell'Istituto di Cinematografia Scientifica del Politecnico di Milano e autore di numerosi documentari di carattere scientifico, naturalistico ed etnografico che hanno avuto premi e riconoscimenti internazionali, quali, per i film naturalistici ed etnografici, la Medaglia d'Argento a Monaco nel 1976, la Medaglia d'Argento a Nizza nel 1978 e, a Trento nel 1979, una citazione nella motivazione del premio "Trofeo delle Nazioni", attribuito all'Italia.
E' rappresentante per l'Italia, nel Comitato dell'Encyclopaedia Cinematographica di Gottinga. Nel 1988 รจ stato designato il miglior antropologo visuale italiano.

CATALOGO 1990 - 38^ - pag. 122

CATALOGO 1996 - 44^ - pag. 120

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito.