Dai paesaggi alpini e dolomitici della Val Rendena e della Valle del Vanoi a quelli terrazzati dai tratti mediterranei dell'Alto Garda, il documentario mette in primo piano alcune pratiche agroalimentari strettamente legate alla cura del territorio e alla sua biodiversità. Le immagini e le voci di chi ha scelto di produrre cibo di qualità, in modo sostenibile e su piccola scala, si intrecciano a quelle di uno chef affermato, che scommette sull'essenzialità e sulla prossimità di quei prodotti.
Lingua: Italiano
Registi
Michele Trentini
Nato a Rovereto nel 1974, svolge attività di ricerca utilizzando i metodi dell’antropologia visuale. Ha realizzato, tra gli altri, CONTADINI DI MONTAGNA (2015), ALTA SCUOLA (2016), RITRATTI IN MALGA (2017).
Andrea Colbacchini
Dal 2013 si occupa di documentari dedicati alla storia e all'antropologia in ambiente montano, trekking di ricerca territoriale, viaggi, video installazioni e mapping per il teatro.
Galleria
Trento Film Map