I ribelli del cibo. Storie di piccoli produttori dell'Alto Adige
I ribelli del cibo. Storie di piccoli produttori dell'Alto Adige
Paolo Casalis
Italia / 2021 / 53' / Anteprima mondiale
I ribelli del cibo. Storie di piccoli produttori dell'Alto Adige
Paolo Casalis
Italia / 2021 / 53' / Anteprima mondiale

Nella geografia di un mercato alimentare dominato dalla grande distribuzione, I RIBELLI DEL CIBO mostra delle realtà che sono portate come il fiore all’occhiello della gastronomia italiana, esempio di un modello produttivo sostenibile, positivo, e tuttavia non sostenute, né incoraggiate. Il film racconta le sfide quotidiane dei piccoli produttori di cibo.

Lingua: Italiano

Sottotitoli: Inglese

Regista

Paolo Casalis

Si laurea nel 2001 in Architettura al Politecnico di Torino con una tesi sull’architettura sostenibile. Nel 2009 realizza, insieme a Stefano Scarafia, il film documentario GENTE DI TERRA MADRE. Dal 2009 collabora con l’associazione Bracinetica, per la quale ha diretto diversi cortometraggi.

Premi

Premio EUSALP. Quello che mi tiene qui
Ed. 2022
Il cortometraggio è denso di messaggi positivi in chiave promozionale e divulgativa e valorizza la capacità dei piccoli produttori locali di saper creare sinergie e alleanze preziose, riassumibili in buone prassi assolutamente replicabili. Ciò rappresenta sicuramente un buon presupposto per supportare il presidio del territorio, affrancandosi, nel tempo, dalla micro economia e dall'economia “familiare” per ottenere una sostenibilità a livello di valori e ideali ma anche economica.

Galleria

Trento Film Map