SHOW COOKING DI RICCARDO BOSCO E LA CUCINA DI MONTAGNA
Prima a… Roccabruna

SHOW COOKING DI RICCARDO BOSCO E LA CUCINA DI MONTAGNA

Riccardo Bosco, Oste dell’Anno 2025 secondo la Guida Osterie d’Italia di Slow Food, conduce uno showcooking dedicato alla cucina di montagna, espressione del suo ristorante Boivin di Levico. Un viaggio nei sapori e nelle storie delle terre alte, attraverso la preparazione di piatti che valorizzano le filiere agricole locali.
Insieme al cuccalar della Val dei Mocheni, esploreremo l’uso dei grani tradizionali, abbinati alle erbe spontanee che segnano il risveglio della natura dopo l’inverno. Il formaggio di malga del Lagorai, Presidio Slow Food, sarà protagonista nei casoncelli di patate.
I piatti preparati dal cuoco saranno degustati dai partecipanti e a completare l’esperienza, un assaggio dei vini della Valsugana, selezionati dalle cantine Romanese e Michele Sartori.